FAM2 V.2.5.0 23.08.2011

Die Bilder Zwischenablage

Die Bilder Zwischenablage

Die neuste FAM2 Version hat eine sehr wichtige und nützliche neu Funktion endlich erhalten die schon lange überfällig war, die Bilder Zwischenablage. Mit ihr ist es möglich Bilder aus Alben in eine Zwischenablage zu verschieben und von dort aus wieder in ein Album zu verschieben. Die Bilder Zwischenablage ist genau wie auch die Alben Zwischenablage persistent d.h. ihr Inhalt bleibt erhalten bis das oder die Bilder der Zwischenablage wieder in ein Album zurück geschoben werden. Die Bilder Zwischenablage hat genau wie auch die Alben Zwischenablage zur Zeit nur die Grundfunktionen Bilder in die Zwischenablage zu verschieben und wieder zurück in ein Album. Möglichkeiten wie den Inhalt der Zwischenablage zu löschen oder eine Auswahl zu invertieren sind in Planung aber noch nicht umgesetzt.

Eine weitere kleine aber sehr hilfreiche neue Funktion ist Autospeichern. Autospeichern kann getrennt für die ASO-, Alben- und Bilder-Registerseiten eingeschaltet werden. Wenn Autospeichern eingeschaltet ist werden Änderungen an der Beschreibung von ASO, Alben und Bilder automatisch gespeichert wenn im Feld Beschreibung die Enter- bzw. Return-Taste gedrückt wird. Das erspart den müßigen Gang mit der Maus auf den Knopf ASO-/Album/Bild Speichern.

Auch die Optik der Benutzeroberfläche wurde auf den Seiten Allgemein von ASO, Album und Bilder ein wenig verbessert und überarbeitet, sowie die Dokumentation zu den beiden Zwischenablagen gründlich ergänzt und überarbeitet.

Desweiteren kleine Programm interne Verbesserungen.

Siehe auch FAM – Fotoalbummanager

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s